Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Испании ослабили ограничения, введенные ранее из-за эпидемии коронавируса. В частности, 13 апреля работу возобновили компании, в которых сотрудники которых не могут работать удаленно. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Речь идет о строительных компаниях, заводах и некоторых службах. Сотрудники на этих предприятиях должны будут соблюдать строгие меры безопасности. Например, строители смогут работать только в малонаселенных районах.

Как отмечает Би-Би-Си, решение об ослаблении ограничительных мер в Испании вызвало возмущение профсоюзов и чиновников. Тем не менее большая часть населения все еще остается на карантине в своих домах, а общественные места, бары и многие магазины будут закрыты как минимум до 26 апреля.

Отмечается, что в Италии большинство ограничений будет действовать до 3 мая, но уже с 14 апреля часть компаний сможет возобновить работу. Откроются некоторые предприятия, а также книжные и канцелярские магазины и магазины детской одежды.

Испания занимает второе место после США по числу выявленных случаев коронавируса. В стране заболели около 169 тысяч человек, из них умерли более 17 тысяч. В последние дни число умерших за сутки в Испании сократилось. Более 64 тысяч человек выздоровели.

Италия, где вирус выявили более чем у 156 тысяч человек, занимает второе место после США по количеству погибших от коронавируса — умерли более 19,8 тысячи человек. Около 34 тысяч человек излечились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari