Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.05
Новости

Сыктывкарская епархия готовит иск с требованием разрешить публичные богослужения

Сыктывкарская епархия готовит иск к управлению Роспотребнадзора Республики Коми. Об этом пишет «Новая газета».

Как отмечает издание, епархия требует признать незаконным распоряжение ведомства о закрытии храмов до 30 апреля. На сайте прихожан призывают сообщать в юридический отдел религиозной организации о задержаниях и штрафах за посещение храмов.

На сайте епархии также опубликовано видео о том, что пандемия коронавируса — это миф, а в разрабатываемую вакцину могут быть внедрены некие чипы.

Кроме того, епископ сыктывкарский Питирим Волочков на своей странице «ВКонтакте» написал, что «болезни нужно побеждать колокольным звоном, а слово «коронавирус» указывает на скорую коронацию антихриста».

Ранее Патриарх Кирилл призвал верующих оставаться дома и смотреть пасхальные богослужения по телевизору, а священнослужителей — не пускать прихожан в храмы. Однако это указание начинает действовать только 13 апреля, а до этого времени церкви по всей России остаются открытыми. Поэтому в Вербное воскресенье толпы прихожан, несмотря на строгий режим самоизоляции, пришли на службы в разных городах. The Insider опубликовал подборку о том, как это было: На ладан дышат. Как верующие нарушали режим самоизоляции, чтобы отметить Вербное воскресенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari