Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Папа римский Франциск провел пасхальную службу в пустом соборе Святого Петра в Ватикане. Об этом пишет «Коммерсантъ». После службы он выступил с традиционным обращением к верующим Urbi et Orbi, призвав все страны ослабить санкций и прекратить огонь в условиях пандемии коронавируса.

«В нынешних условиях пусть будут ослаблены международные санкции, которые препятствуют оказанию странами достойной поддержки населению, чтобы все государства могли обеспечивать нужды своих граждан, сокращая, если вообще не прощая, долги наиболее бедных стран. Сейчас не время для проявления эгоизма, поскольку вызов касается всех без исключения», — сказал папа римский (перевод ТАСС).

Ранее патриарх Кирилл назвал коронавирус «божественным промыслом, который должен разрушить идеалы потребительского общества». До этого он просил верующих не посещать храмы в связи с распространением COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari