Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Центральный Банк в связи с массовой самоизоляцией россиян разрешил кредитным организациям в ряде случаев открывать счета новым клиентам без посещения банка для их идентификации. Об этом говорится на официальном сайте регулятора.

Отмечается, что это касается счетов для осуществления «социально значимых платежей», в том числе пенсий, стипендий и алиментов. Временные послабления будут действовать до 1 июля 2020 года.

«В условиях развития пандемии очень важно, чтобы финансовые сделки проводились преимущественно дистанционно. Это позволит клиентам не посещать офисы, а кредитным организациям — не выводить на работу большое количество сотрудников», — подчеркивается в пресс-релизе ЦБ.

Напомним, что банки не могут открывать счета новым клиентам без личного присутствия физического лица или его представителя по закону о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Исключение составляет открытие счета с помощью Единой биометрической системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari