Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61
Новости

Поликлинику в Митино закрыли на карантин. Главврач с подтвержденным коронавирусом подключен к аппарату ИВЛ

В Москве из-за опасности распространения коронавируса закрыли на карантин поликлинику №180 в районе Митино. Главный врач учреждения Юлия Сергеева находится в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает «Медуза».

Как передает издание, поликлиника приостановила оказание медицинской помощи до 20 апреля.

«Здание арестовано, потому что прошелся пациент, который болен коронавирусом. Все этажи, которые он прошел, высажены на карантин на две недели», - рассказали на горячей линии медучреждения.

По предварительной информации, главврач поликлиники вышла на работу сразу после отдыха в Испании, собрав на совещание заведующих из пяти поликлиник.

«Поликлиника № 180 — окружная, главная, так что Сергеева собирала руководителей и строгинских, и сходненских филиалов. Все эти врачи заболели», — сообщил собеседник издания.

На данный момент весь персонал поликлиники проходит тестирование на выявление коронавирусной инфекции.

В России за последние сутки зафиксировано 1667 заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших достигло 13 584 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari