Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

В Москве задержали активистов «Ассоциации народного сопротивления», которые проводили акцию в поддержку заключенных из ИК-15 в Иркутской области. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на заявление пресс-секретаря АНС Никиты Зайцева.

«Задержаны Иван и Сергей», — рассказал Зайцев.

По словам пресс-секретаря, причина задержания пока не сообщается. На данный момент задержанные находятся в ОВД «Якиманка».

Ранее сообщалось, что в колонии ИК-15 Ангарска Иркутской области при разборе завалов после пожара обнаружили тело заключенного. По данным уполномоченного по правам человека, мужчина мог быть убит заключенными.

Накануне в колонии произошел бунт. Один из заключенных рассказал, что при бунте пострадали около 300 человек, из которых 200 нанесли себе увечья. По словам члена движения «За права человека» Павла Глущенко, конфликт в ИК-15 начался после того, как один из заключенных обвинил сотрудников ФСИН в избиении. Он вскрыл себе вены и опубликовал видеообращение. После этого он был снова избит. В знак протеста увечья нанесли себе еще 17 осужденных. Затем начался бунт, а в колонию приехал ОМОН.

На данный момент несколько сотен заключенных ИК-15 развезли по региональным следственным изоляторам.

Читайте также: «Нет судов. Нет свиданий. Нет передач». Ольга Романова о том, как российские заключенные лишились последних прав из-за коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari