Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.96
Новости

В список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, внесли стоматологические услуги и показ кино

Власти России расширили список отраслей экономики, наиболее серьезно пострадавших от коронавируса. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Раздел «Культура, организация досуга и развлечений» дополнен деятельностью в области демонстрации кинофильмов. В перечень также включен новый раздел «Деятельность в области здравоохранения», который содержит позицию «стоматологическая практика».

Первую версию переченя наиболее пострадавших от коронавируса отраслей правительство утвердило 6 апреля. В список попали девять сфер экономики, включая общепит, гостиничный бизнес, туризм и авиаперевозки.

Вчера сообщалось, что столичный бизнес получит поддержку в размере 25 млрд рублей. «Ключевые меры поддержки в пересчете на рубли: компенсация части расходов на аренду и налоги — более 13 млрд рублей, отсрочка по налогам — около 11,5 млрд рублей», —  сообщили в штабе Москвы по экономическим вопросам. Алексей Порошин, руководитель Центра финансово-кредитной поддержки общественной организации «Деловая Россия» в разговоре с The Insider пояснил, что эту поддержку заметят лишь крупные владельцы недвижимости, а малый бизнес останется не у дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari