Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Несколько сотен заключенных ИК-15 в Иркутской области, где произошел бунт, развезли по региональным следственным изоляторам, пишет «МБХ-медиа» со ссылкой на председателя региональной ОНК Олега Антипенко.

«Все потушили, 3 цеха сожгли, по последней информации, пострадавших не было. Замначальника ГУ ФСИН сказал мне, что погибших нет. Оттуда 200−300 человек развезли по разным СИЗО», — сказал Антипенко, добавив, что сейчас в колонию никого не пускают, поэтому у членов ОНК не возможности узнать, что там произошло на самом деле.

Ранее один из заключенных рассказал, что при бунте пострадали около 300 человек, из которых 200 нанесли себе увечья. По словам члена движения «За права человека» Павла Глущенко, конфликт в ИК-15 начался после того, как один из заключенных обвинил сотрудников ФСИН в избиении. Он вскрыл себе вены и опубликовал видеообращение. После этого он был снова избит. В знак протеста увечья нанесли себе еще 17 осужденных. Затем начался бунт, а в колонию приехал ОМОН.

Читайте также: «Нет судов. Нет свиданий. Нет передач». Ольга Романова о том, как российские заключенные лишились последних прав из-за коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari