Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42
Новости

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Мексика согласилась подключиться к соглашению ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на условии отказа от добычи 100 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил президента страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции.

Как отмечает агентство, остальную часть доли Мексики в сокращении добычи возьмут на себя Соединенные Штаты.

В итоге в рамках сделки с Мексикой общее сокращение составит 350 тысяч баррелей в сутки.

Страны ОПЕК+ настаивали, чтобы Мексика сократила объем выкачиваемой нефти на 400 тысяч баррелей, однако накануне страна не согласилась с такими условиями. Из-за такой позиции Мексики финальные переговоры по сделке были перенесены на 10 апреля.

Накануне страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти на 10 млн баррелей в сутки в мае и июне. 9 апреля министры энергетики ОПЕК+ провели встречу, на которой вновь договорились о сокращении добычи нефти. Заседание проходило в закрытом режиме в течение почти десяти часов.

Для России и Саудовской Аравии эти договоренности означают снижение на 23% от своих уровней добычи. Они сократят добычу на 2,5 млн баррелей в сутки, Ирак — на 1,06 млн, Кувейт — на 0,64 млн, ОАЭ — на 0,72 млн.

Мексика покинула заседание ОПЕК+, так и не согласившись на сделку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari