Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Путин подтвердил гибель пятерых российских военных в Сирии

Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погибло пять российских военнослужащих.

Во время приема в Кремле, на котором вручались награды участникам военной операции, президент обратился к вдовам погибших россиян, в том числе, к Юлии Журавлевой — вдове военнослужащего Федора Журавлева.

Официальные лица до этого не сообщали о гибели пятого военнослужащего, однако об этом сообщала Conflict Intelligence Team — команда, занимавшаяся, в том числе, мониторингом операции России в Сирии.

Среди фамилий, названных на торжественном приеме, была Юлия Журавлева, носящая ту же фамилию, что и Федор Журавлев, военнослужащий, который, как говорили в интервью Рейтер его родные и знакомые, погиб при невыясненных обстоятельствах в ноябре прошлого года.

Путин упомянул погибших, назвав их имена, но не фамилии. Среди них было имя Федор. Друг семьи Журавлевых говорит, что узнал его жену на кадрах с церемонии, показанных по телевидению.

Ранее он сказал корреспонденту Рейтер, который был на похоронах Журавлева в деревне Пальцо Брянской области, что Журавлев жил в Солнечногорске и служил в элитном спецподразделении, в задачу которого, в частности, входит осуществление секретных операций за рубежом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari