Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

На Урале семья с детьми ушла в поход в лес. На родителей завели уголовное дело, а детей отобрали

В Свердловской области семья с тремя детьми ушла в поход в лес во время режима самоизоляции, чтобы уберечься от коронавируса. Их нашла полиция, детей отобрали, а на родителей завели уголовное дело. Об этом сообщает областное управление МВД.

По информации полиции, 6 апреля к ним обратилась жительница поселка Красногвардейский. Она заявила, что накануне ее брат вместе с женой и тремя малолетними детьми ушел в лес и не выходит на связь.

После того как полицейские обнаружили семью, отец объяснил, что они ушли в лес, чтобы избежать заражения коронавирусом. У родителей был сотовый телефон и продукты, кроме того, они собирались периодически возвращаться в поселок за едой.

Полиция задержала семью и доставила ее в поселок. Медики признали состояние детей удовлетворительным, но отправили их в центр социальной помощи семьи и детям. На родителей завели уголовное дело по статье о ненадлежащем выполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari