Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Итальянский премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что ожидает советов от правительственных экспертов о том, работу каких предприятий возможно возобновить первой без угрозы населению. По его словам, при одобрении со стороны ученых власти могут к концу апреля начать ослаблять меры социальной изоляции.

Как отметил Конте, европейский интеграционный проект окажется под угрозой, если страны ЕС не согласуют экономический ответ на пандемию коронавируса: «Если мы не воспользуемся возможностью вдохновить новую жизнь в европейский проект, то риск провала будет реален. Европа проходит через крупнейшее испытание со времен Второй мировой войны».

Италия стала первой европейской страной, которая еще 12 марта ввела жесткие меры изоляции из-за коронавируса. Теперь планируется отменить наиболее строгие меры 26 апреля, а затем — 3 мая.

Как отмечает «Интерфакс», Италия и ряд других стран Южной Европы добиваются от Брюсселя финансовой помощи, чтобы справиться с последствиями приостановки работы предприятий и безработицей, вызванных пандемией. Однако 16-часовая видеоконференция Еврогруппы, проведенная 8 апреля, завершилась требованием Нидерландов о том, что страны, желающие получить помощь, должны соответствовать определенным и строгим экономическим критериям.

На данный момент в Италии 110 574 подтвержденных случаем заражения коронавирусом. Это один из самых высоких показателей в Европе. 13 155 человек с коронавирусом умерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari