Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.33

Председатель правительства России Михаил Мишустин в ходе видеосовещания членов «Единой России» поддержал идею партии временно заморозить цены на продукты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

«Председатель правительства согласился практически со всем, что было предложено фракцией. Это касается и ограничений цен на лекарства, на продукты питания и иные товары первой необходимости», — уточнил Хинштейн.

Ранее, как сообщает «Интерфакс», спикер Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с премьер-министром обратил его внимание на то, что торговые сети резко увеличили цены на продукты, и попросил Мишустина изложить этот вопрос на заседании правительства.

«Мне только что дали справку по торговым сетям — «Пятерочка«, «Лента«, «Магнит«, которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции, по огурцу. Они закупают по 27, 50 рублей за килограмм, а уже реализуют за 149,9 рублей. Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции. Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела», — приводит агентство слова Володина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari