Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 249
Новости

Минсельхоза намерен привлечь к посевной и сбору урожая студентов и заключенных

Минсельхоз рассчитывает привлечь заключенных и студентов аграрных вузов к посевной и уборочной кампаниям в связи с ограничениями на въезд в Россию иностранных граждан. Об этом сообщает «Интерфакс».

По оценке ведомства, в сельскохозяйственных мероприятиях всего могут быть задействованы около 11 тысяч студентов. Для учащихся предусмотрена дальнейшая возможность трудоустройства на предприятиях.

Привлечение к работам осужденных Минсельхоз сейчас рассматривает вместе с ФСИН. Работу по уборке урожая могут предоставить тем осужденным, у которых лишение свободы было заменено на исправительные работы.

По оценке ведомства, общая дополнительная потребность российской сельскохозяйственной отрасли в рабочей силе на весь период сезонных работ составляет около 23 тысяч человек. При этом, при изменении эпидемиологической обстановки в стране Минсельхоз инициирует вопрос привлечения иностранных граждан к работе в отрасли.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari