Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Финансовые директора многих крупных компаний задумались о возможном переводе части сотрудников на постоянную удаленную работу после завершения пандемии коронавируса. Такие выводы получились в результате исследования консалтинговой фирмы Gartner.

Судя по результатам опроса, проведенного в конце марта с участием 317 финансовых директоров, 74% компаний готовы перевести от 5% персонала на работу из дома на постоянной основе, когда закончится пандемия. Четверть опрошенных сообщила, что планирует оставить на удаленной работе не менее 20% сотрудников.

Перевод сотрудников на дистанционную работу все больше рассматривается как один из способов экономии расходов, что привлекательно для многих компаний, столкнувшихся с трудностями в условиях кризиса, вызванного COVID-19, отмечается в исследовании Gartner. Это даст возможность избежать значительного сокращения численности персонала и позволит свести к минимуму отрицательное воздействие пандемии на деятельность компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari