Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Гулявшему с собакой на Патриарших прудах Иисусу Воробьеву назначили штраф в 1000 рублей

Гулявшему с собакой на Патриарших прудах Иисусу Воробьеву назначили штраф в 1000 рублей за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Олега Елисеева. По его словам, это решение будет обжаловано.

4 апреля полиция задержала Иисуса Воробьева, гулявшего с собакой в центре Москвы на Патриарших прудах, не позволив ему отвести ее домой. В отношении него был составлен протокол о неповиновении полиции.

Как позже объяснил мужчина, никаких знаков, запрещающих там гулять, не было. Тем не менее, к нему подошли сотрудники полиции и сообщили, что находиться в этом месте запрещено, и после его возражений решили его задержать. Он попросил дать возможность завести собаку домой, но ему отказали. Ранее сообщалось, что ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

С 30 марта в Москве введен режим самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Такие же меры вводятся и в Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari