Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53
Новости

Правительство обязало организаторов концертов вернуть деньги за отмененные мероприятия

Организаторы концертов и других зрелищных мероприятий, которые были отменены из-за пандемии коронавируса, должны компенсировать зрителям потерю билетов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Из-за коронавируса граждане не смогли посетить мероприятия, на которые уже купили билеты. Организаторы должны предложить им какую-то альтернативу, например, пригласить на другое мероприятие после того, как страна снова начнет жить в нормальном ритме. Либо вернуть средства, если человека не устроит этот вариант», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

В постановлении говорится, что стоимость приобретенного через интернет электронного билета или абонемента должна быть возвращена не позднее чем через 30 дней со дня обращения покупателя. Тем, кто покупал билеты офлайн, деньги должны вернуть в день обращения, но только после окончания действия в стране режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Напомним, за последние сутки в России зафиксировано 954 новых случая коронавируса в 49 регионах. Большинство заболевших выявлено в Москве — 591 человек. Впервые диагноз поставлен в Республике Карелия. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari