Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Четырехлетняя малайская тигрица по имени Надя в зоопарке Бронкса в городе Нью-Йорке заболела коронавирусом. Как отмечают СМИ, это первый случай заражения тигра COVID-19.

Чиновники из Министерства сельского хозяйства США считают, что Надя и другие тигры и львы могли заболеть после контакта с зараженным сотрудником зоопарка, который за ними ухаживал.

Сначала у тигрицы Нади, у ее сестры Азул, двух амурских тигров и трех африканских львов «появился сухой кашель». Однако, «несмотря на некоторое снижение аппетита, у кошек в зоопарке хорошее состояние, они находятся под присмотром ветеринаров».

«Ожидается, что большие кошки выздоровеют. Нет оснований полагать, что у других животных зоопарка имеются симптомы заболевания», — сообщили в Министерстве.

Тест на COVID-19 был сделан только одному тигру, так как сбор анализов потребовал общий наркоз. «Лечащий ветеринар счел, что с учетом потенциального риска использования общего наркоза лучше ограничиться диагностированием одного тигра», — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari