Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99

Депутат Мосгордумы от «Единой России» Людмила Стебенкова сообщила, что заразилась коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Стебенковой, она почувствовала себя плохо в прошлую субботу и вызвала врача, который взял анализ на коронавирус. Через три дня стало известно, что результат положительный.

Также Стебенкова добавила, что заболевание протекает в легкой форме и она находится на самоизоляции с самого начала болезни.

«Все, кто со мной контактировал, изолированы, поэтому находятся под наблюдением», — добавила заболевшая.

Как писал в своем блоге Алексей Навальный,  Стебенкова в Мосгордуме 26 лет: «Все эти 26 лет она главный борец за нравственность. Среди врагов, которым Стебенкова за эти годы объявляла войну, — мультфильм Симпсоны, группа «Тату», реалити-шоу «Каникулы в Мексике» и даже группа «Блестящие». Им досталось за клип. Стебенкова предлагала запретить въезд в Россию иностранцам с ВИЧ и выезд россиян-курильщиков. Энергетические напитки, вейпы, кальяны и даже нудистские пляжи — вот что по мнению Стебенковой разлагает наш моральный дух и подрывает скрепы».

Ранее сообщалось, что коронавирусом заразился депутат Мосгордумы Евгений Ступин. Несмотря на то, что результаты теста обещали сообщить через три дня, Ступин узнал о заболевании только спустя неделю.

По последним данным, в России за последние сутки диагноз COVID-19 выявили у 658 человек. Общее число инфицированных в стране достигло 5389 человек. Выздоровели 355 человек, умерли 45. Также умер один россиянин с подтвержденным диагнозом коронавирус умер в Таиланде.

О том, как на самом деле обстоит ситуация в России с подготовкой к эпидемии, читайте в материале The Insider: «Масок не хватает даже врачам скорой, оборудования для тяжелых больных почти нет» — российские медики о готовности к эпидемии. По словам врачей и фельдшеров, масок не хватает даже врачам скорой помощи, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности абсолютно игнорируются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari