Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Адвокат подал иск к губернатору Свердловской области из-за введения режима самоизоляции

Адвокат центра правовой защиты «Global law» Антон Мамаев обратился в суд с иском к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву из-за введения режима обязательной «самоизоляции». Об этом пишет «МБХ медиа».

По мнению адвоката, губернатор своим постановлением о «самоизоляции» нарушил конституционные права граждан.

«У нас вообще-то есть конституционное право на свободу передвижения, которое может быть ограничено либо введением чрезвычайного, либо военного положения. А режим ЧС у нас, как известно, не введен. Поэтому мы все находимся словно под домашним арестом», — отметил Мамаев.

Ранее муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович, помощник политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов и еще 18 москвичей подали иск к мэру Москвы Сергею Собянину. Они требуют признать недействительным его указ о самоизоляции.

Как сказано в заявлении, введение и отмена в регионах ограничительных мероприятий, согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», может основываться на предписаниях главных государственных санитарных врачей и их замов. Однако, как отмечают истцы, они не нашли на сайтах Роспотребнадзора и его московского управления соответствующих документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari