Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.62

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию. Как сообщается на официальном сайте администрации региона, он ушел со своего поста в связи с переходом на новую должность.

Врио губернатора региона назначен Владимир Солодов.

Как пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, Илюхина давно собирались отправить в отставку по причине низких рейтингов.

1 апреля Илюхина раскритиковали на заседании совета Дальневосточного федерального округа за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «Камчатский край при наличии шести приборов тестирования и возможности проводить 600 исследований в сутки не произвел и не запросил у Роспотребнадзора ни одну тест-систему».

Попова раскритиковал также Хабаровский край, которым руководит представитель ЛДПР Сергей Фургал.

В этот же день замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко назвал ряд регионов, чьи меры по борьбе с коронавирусом являются недостаточными. По словам Ревенко, это Республика Коми, Архангельская область, Камчатский, Краснодарский и Хабаровский края.

2 апреля в отставку по собственному желанию ушли главы Коми и Архангельской области Сергей Гапликов и Игорь Орлов.

Также ушел в отставку глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, он был назначен на место Орлова губернатором Архангельской области. На место главы Коми был назначен заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба, НАО возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari