Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Саудовская Аравия хочет созвать экстренную встречу ОПЕК+ по вопросу соглашения о сокращении добычи нефти. Об этом сообщает Saudi Press Agency.

«Королевство призывает к срочному проведению встречи ОПЕК+ и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти», — говорится в сообщении агентства.

Президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что только что пообщался «со своим другом» Мухаммедом бен Сальманом, наследным принцем Саудовской Аравии, который, в свою очередь, пообщался с российским президентом Владимиром Путиным. «Я ожидаю и надеюсь, что они снова будут сокращать по 10 млн баррелей и, возможно, значительно больше. Если это произойдет, это будет великолепно для нефтегазовой индустрии», — отметил Трамп.

В Кремле опровергли переговоры президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии.

Цены на нефть продолжают обновлять исторические минимумы на фоне пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari