Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24
Новости

"Три пары перчаток, три маски и две дезинфицирующие салфетки". Соцработников в Москве обеспечили "всем необходимым"

Власти Москвы не обеспечивают социальных работников необходимыми средствами защиты от новой коронавирусной инфекции в полной мере. Об этом на своей странице в Twitter сообщила сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Анна Богомолова.

«Соцработники Москвы в понедельник получили вот такой набор средств индивидуальной защиты (а сегодня уже четверг). 3 перчаток размера XL, три маски (их надо менять каждый час) и две одноразовые дезинфицирующие салфетки. По мнению властей соцработники обеспечены всем необходимым», - отметила Богомолова.

Она подчеркнула, что соцработники каждый день многократно контактируют с пожилыми людьми, входящими в группу риска, так как доставляют им продукты питания.

Ранее также стало известно, что средств защиты от коронавируса не хватает сотрудникам метрополитена, однако начальство, ушедшее в режим самоизоляции, не отвечает на их жалобы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari