Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.74
Новости

Начальство московского метро игнорирует жалобы работников на недостаток средств защиты от коронавируса — "Открытые медиа"

Машинисты и другие сотрудники метрополитена считают, что подвергаются серьезной опасности заражения новой коронавирусной инфекцией, однако начальство, ушедшее в режим самоизоляции, не отвечает на их жалобы. Об этом «Открытым медиа» рассказал глава профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев.

По его словам, сотрудники локомотивных бригад не обеспечены медицинскими масками и другими средствами защиты, из-за чего в профсоюз поступают многочисленные жалобы от работников метро и членов их семей.

«У наших сотрудников повышенный риск: закрытое пространство, стабильный температурный режим — отличная среда для распространения любого вируса. Медики рекомендуют не пользоваться людям общественным транспортом, а мы проводим в подземке целые смены», — приводят «Открытые медиа» слова Гостева.

Лидер профсоюза также отметил, что сотрудники метрополитена неоднократно предпринимали попытки обратиться к своему начальству с требованием выдать необходимые средства защиты. Однако им не удалось дозвониться до администрации, так как все руководство метро перешло на удаленный режим работы.

Кроме того, как подчеркивают «Открытые медиа», медработники метро получили указание самостоятельно шить маски, которые впоследствии отправляют на склад. Причем, согласно установленному плану, «каждый фельдшер должен за смену сшить не менее 10 масок». Как уточнил Гостев, соответствующее распоряжение поступило от руководства метро в устной форме.

В этом году московский метрополитен не приобретал медицинские маски, перчатки, респираторы или другие средства защиты, однако в то же время организация закупила термометры на сумму свыше 4 млн рублей.

Ранее стало известно, что за последние сутки в России подтверждено 500 новых случаев коронавируса в 24 регионах, а также зафиксировано восемь летальных случаев в четырех регионах. Всего в России, по официальным данным, диагноз подтвержден у 2 337 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari