Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Гражданам России, которые не успели вернуться из шенгенской зоны до закрытия границ из-за пандемии коронавируса, могут продлить срок действия краткосрочных виз, при этом туристов не будут штрафовать и депортировать. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера.

«Временное ограничение въезда в ЕС, установленное 16 марта, действует 30 дней. Его продление будет зависеть от развития ситуации. Что касается туристов, в том числе из России, которые находятся в ЕС и не могут выехать до окончания срока действия краткосрочной визы, то страны-члены могут продлять срок действия визы на срок до 90 дней», — отметил Эдерер.

Посол также отметил, что для продления пребывания в шенгенской зоне нужно обратиться в миграционную службу страны пребывания.

Кроме того, подчеркивается, что страны, входящие в Евросоюз, будут выдавать путешественникам с краткосрочной визой долгосрочные национальные визы или разрешения на временное проживание.

Ранее появилась информация о том, что тысячи россиян не могут вернуться на родину из-за отказа России принимать самолеты из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari