Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

Формульные цены на российскую нефть, которые служат ориентиром при ценообразовании на внутреннем рынке, стали отрицательными, сообщает РБК со ссылкой на агентство Argus. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превышали стоимость продажи сорта в портах Европы.

Котировка Argus fip «Западная Сибирь» 30 марта составляла минус 1007 рублей за тонну, а 31 марта — минус 1200 рублей за тонну.

Как отмечает агентство, поставщики беспокоятся, что продолжительный период низких цен будет способствовать нулевой или даже отрицательной доходности продаж нефти в России.

28 марта партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин объяснил The Insider, почему недостаток спроса на нефть особенно актуален именно для России, из-за чего на спотовом рынке могут возникнуть отрицательные цены и когда России придется сокращать добычу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari