Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Все футбольные соревнования в стране отложены до 31 мая, сообщает Российский футбольный союз.

Такое решение принято на заседании бюро исполкома союза в связи с распространением коронавируса в России.

Как говорится на сайте РФС, чемпионат России планируется доиграть, а не завершать досрочно.

«Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта «футбол« (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине «интерактивный футбол«, проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.», - говорится в сообщении.

«Таким образом, с учетом доигровки чемпионата старт нового сезона будет перенесен на середину августа или середину сентября», - отметил глава РФС Александр Дюков.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы коронавируса на следующий год перенесен Евро-2020, приостановлены чемпионаты России, Германии, Англии Италии, Испании, Франции по футболу, паузу в проведении турниров взяли в НБА, НХЛ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari