Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Госдума приняла закон, предполагающий ввод налога на процентный доход со вкладов, которые превышают 1 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Никакие вклады налогом не облагаются, налогом по ставке 13% облагаются проценты, начисляемые на эти вклады, доходы от этих вкладов. При этом это касается не всех вкладов, а только тех, которые в сумме превышают 1 миллион рублей. Но главное, что они начинают начисляться не с первого рубля, а предусмотрен механизм, который позволяет предоставить очень существенный налоговый вычет», — приводит РИА «Новости» слова председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова.

Депутат также подчеркнул, что предложения делить деньги по вкладам в разных банках лишены какого-либо основания. По словам Макарова, выплаты начнутся только в 2022 году.

Ранее в разговоре с The Insider директор Frank Research Group Юрий Грибанов оценил возможные последствия введения нового налога: «Власть вводит налог на богатых, но забирать вклады люди не побегут» — директор Frank Research Group о новом налоге на процентный доход

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari