Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

В Москве начались перебои с доставкой продуктов из онлайн-магазинов

Как минимум пять крупных торговых сетей в Москве испытывают сложности с доставкой продуктов из своих онлайн-магазинов. Об этом сообщает «МБХ медиа».

По информации издания, невозможно заказать продукты с доставкой в магазинах «Перекресток», «Окей», «Метро», «Пятерочка» и «Утконос».

При попытке сделать заказ на сайте «Перекрестка» появляется сообщение, что на данный момент нет доступных дат и интервалов для доставки. На сайте сети магазинов «Окей» не удается выбрать ни день, ни время получения заказа. В приложении «Пятерочки» выводится сообщение о том, что магазин перегружен и не принимает онлайн-заказы, а на сайтах «Утконоса» и «Метро» не удается выбрать дату и время доставки.

С 30 марта в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Такие же меры вводятся и в Московской области.

В ближайшее время будет разработана специальная система пропусков (QR-кодов), выходить можно будет при наличии такого пропуска.

Напомним, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в 25 регионах России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1836. Большинство новых заболевших в Москве — это молодые люди от 18 до 40 лет.

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 000. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных: США — 139 675, Италия — 97 689, Китай — 82 122, Испания — 80 031, Германия — 62 095, Франция — 40 704, Иран — 38 309.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari