Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

"Ужесточили режим, так как москвичи не хотели менять свой образ жизни", - Ракова о новых правилах самоизоляции

Власти Москвы ввели режим обязательной самоизоляции, так как многие москвичи «не прислушались» к призывам минимизировать контакты с другими людьми и по возможности остаться дома. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Это - следствие того недопонимания, которое было у многих - тех, кто не хотел менять свой привычный образ жизни, кому тяжело посадить себя на изоляцию. Поэтому вынуждены были немножечко ужесточить режим», - заявила Ракова.

По ее словам, в прошедшие выходные не все москвичи прислушались к настоятельным рекомендациям не выходить на улицу: «Десятки тысяч людей выходили в парки, делали шашлыки, играли на спортивных и детских площадках, что в современном мире небезопасно. Поэтому вчера был принят указ, в котором оговорены случаи, при которых человек может покидать свой дом. Мы видим, что ситуация существенно улучшилась», - отметила вице-мэр.

Напомним, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в 25 регионах России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1836. Большинство новых заболевших в Москве — это молодые люди от 18 до 40 лет.

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 000. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных: США — 139 675, Италия — 97 689, Китай — 82 122, Испания — 80 031, Германия — 62 095, Франция — 40 704, Иран — 38 309.

Читайте также: Москвичам запретили ездить на такси к родственникам даже «для оказания помощи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari