Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

Режим строгой изоляции запрещает ездить в гости к родственникам даже для оказания помощи. Об этом сообщается на сайте мэрии Москвы.

«Нет, нельзя [ездить к родственникам для покупки продуктов или другой помощи]. Режим ограничения передвижений введен в том числе для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, даже если это родственники», — говорится в сообщении.

Представитель «Яндекс.Такси» отказался от каких-либо комментариев на эту тему.

В разговоре с The Insider эксперт по городскому транспорту Роберт Ян отметил, что сейчас отрасль находится в критическом состоянии. «В связи с падением числа заказов и ростом неблагоприятной эпидемиологической ситуации мы отмечаем сокращение числа водителей в ежедневном рабочем графике. К сожалению, ситуация в такси будет ухудшаться. Сознательность водителей растет на фоне безответственности служб такси. В отличие от других стран, столкнувшихся с такими же проблемами, в нашей стране таксисты решают свои проблемы без поддержки и государства, и агрегаторов. Работать с риском для здоровья в условиях кратного падения доходов мало кто согласен. Отток водителей из отрасли продолжится».

Также эксперт уверен, что меры, введенные мэрией будут контролироваться, а не носить рекомендательный характер: «Механизм контроля существует. Он будет реализовать информационно-техническими средствами. Сергей Собянин сообщил, что полностью система будет развернута в течение недели. Правовые основы и принципы мер контроля будут определены распоряжениями и документами, которые разместят на сайте mos.ru».

С 30 марта до 14 апреля для всех в Москве действует режим обязательной самоизоляции. В ближайшие дни покидать место проживания можно будет только по специальным пропускам.

Напомним, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в 25 регионах России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1836. Большинство новых заболевших в Москве — это молодые люди от 18 до 40 лет.

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 000. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных: США — 139 675, Италия — 97 689, Китай — 82 122, Испания — 80 031, Германия — 62 095, Франция — 40 704, Иран — 38 309.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari