Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Правительство изменило перечень товаров первой необходимости, которыми можно будет торговать во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля.

Из списка, в частности, убрали компьютерное, электронное и оптическое оборудование, бытовые приборы, автозапчасти, стройматериалы и товары для сада и огорода. Кроме того, из перечня исчезли похоронные принадлежности, печатные СМИ, табак, очки и линзы.

Также в новом списке детализированы товары, которые относятся к моющим и чистящим средствам, санитарным изделиям, туалетным принадлежностям и средствам индивидуальной защиты.

В список попали санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, салфетки влажные и сухие, мыло, зубная паста, зубная щетка и туалетная бумага.

Власти Москвы и Подмосковья объявили, что с 30 марта жители не должны покидать свои дома в связи с распространением коронавируса без крайней необходимости. В качестве исключения люди смогут обратиться за экстренной медицинской помощью, поехать на работу при необходимости, сходить в ближайший магазин и аптеку, выгулять собаку (но не дальше 100 метров от дома) или выбросить мусор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari