Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Цена на майские фьючерсы марки нефти West Texas Intermediate (WTI) упала на 3%. Это следует из данных лондонской биржи ICE.

По состоянию на 03:31 мск баррель WTI торговался за $20,8. На минимуме в ходе торгов ее цена достигала $20,06. К 9:00 мск на за баррель WTI составила $20,76.

Такой низкой стоимость WTI не была с февраля 2002 года. Как отмечает РБК, годом ранее ОПЕК и ряд стран, в том числе Россия, договорились о сокращении добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Ограничение сроком на полгода вступило в силу с 1 января 2020 года. После этого цена на нефть пошла вверх и уже в сентябре достигла $30.

Стоимость майских фьючерсов нефти марки Brent на бирже ICE опустилась ниже $23 также впервые с ноября 2002 года.

Ранее стало известно, что у крупнейших нефтедобывающих стран заканчиваются хранилища для невостребованной нефти. По сообщению Bloomberg, Россия имеет наименьшее количество доступных хранилищ — примерно на 8 дней. У Саудовской Аравии в запасе 18 дней, а у США — 30. Партнер консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутихин объяснил The Insider, почему недостаток спроса на нефть особенно актуален именно для России, из-за чего на спотовом рынке могут возникнуть отрицательные цены и когда России придется сокращать добычу: «Российская нефть все менее конкурентоспособна и все более токсична» — Михаил Крутихин о грядущем переполнении хранилищ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari