Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73
Новости

"МБХ медиа": Сотрудников Sunlight вынудили уйти в неоплачиваемый отпуск до конца апреля

Руководство сети ювелирных магазинов Sunlight потребовало от сотрудников написать заявления о неоплачиваемом отпуске до конца апреля из-за пандемии коронавируса. Об этом «МБХ медиа» на условиях анонимности рассказали две сотрудницы магазинов.

По их словам, такое требование от руководства поступило 28 марта. Также руководство компании заявило, что, если работники не напишут заявления, то им заморозят проценты с продаж, оставив лишь оклад, или выпишут штраф.

«Мы спросили, почему мы должны писать заявление, раз Путин сказал, что выходные оплачиваемые. Нам сказали, что компания терпит трудности. При том, что компания — ювелирный гипермаркет, за аренду они сейчас не платят, товар не скоропортящийся.

Получается, на месяц кинули всех сотрудников, а их по России больше пяти тысяч, и сказали, что если мы будем распространяться, то изымут зарплату, которую мы уже заработали», — приводит издание слова одной из собеседниц.

25 марта Владимир Путин из-за пандемии коронавируса объявил нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля. В его указе отмечалось, что выходные дни пройдут с сохранением заработной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari