Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Въезд туристов через пост Магри в Сочи приостановлен из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«С целью предупреждения проникновения на территорию Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения. Мы видим, что поток больших и малых пассажирских транспортных средств на Магри остановлен», — пояснил старший инспектор Межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян.

По информации издания, через пост Магри за последние сутки автобусы большой и малой вместимости с пассажирами не въезжали. Тех, кто попытается нарушить запрет, будут разворачивать на въезде в город.

Водителям и пассажирам частного автотранспорта без сочинской прописки въезжать в город не рекомендуется.

Ранее губернатор Кубани ввел ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса, согласно которым до 5 апреля приостанавливаются все новые бронирования и заселения в гостиницы региона.

В России, по последним данным, зафиксировано 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах. Общее число заболевших — 1534. Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% — в возрасте от 35 до 64 лет.

The Insider собрал официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari