Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

В Чикаго из-за заражения коронавирусной инфекцией умер младенец, которому еще не исполнилось одного года. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление департамента общественного здравоохранения штата Иллинойс.

«Сейчас проводится полномасштабное расследование с целью выяснить причину смерти. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение этого смертельного вируса. Если не для того, чтобы защитить себя, но чтобы защитить окружающих», - отметила глава департамента Нгози Эзрике.

Как передает издание, дети составляют малую часть тех, кто заразился коронавирусом по всему миру.Ранее единственная смерть младенца от коронавирусной инфекции была зафиксирована китайскими исследователями.

Ранее сообщалось, что от последствий коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 30848 человек. Больше всего смертей зафиксировано в Италии (10023) и в Испании (5982). В Китае, откуда началось распространение болезни, умерли 3300 человек.

Всего в мире зафиксировано 664924 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

В России, по последним данным,  зафиксировано 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах. Общее число заболевших - 1534.

Ранее The Insider собрал официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari