Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Правительство компенсирует авиакомпаниям 1,5 млрд рублей за вывоз россиян из-за границы

Правительство выделит Росавиации 1,5 млрд рублей из резервного фонда бюджетных ассигнований. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин.

Средства выделяются для возмещение затрат, понесенных при вывозе россиян из стран, в которых произошла вспышка коронавируса.

Правительство поручило Росавиации проконтролировать целевое и эффективное использование бюджетных средств и представить доклад до 1 февраля 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что Россия прекращает регулярные и чартерные полеты за границу. Ранее российские власти уже сокращали авиасообщение со странами, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции. Из-за прекращения авиаполетов во многих странах мира возникли трудности с возвращением россиян. 24 марта в правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Для этого МИД должен подготовить списки таких людей.

На прошлой неделе стало известно, что сотни российских туристов не могут покинуть Марокко из-за отмены авиасообщения в целях противодействия распространению COVID-19. Ранее похожая ситуация сложилась в Черногории, где больше тысячи пассажиров авиакомпании «Победа» не могли вылететь обратно в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari