Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.35
Поддержите нас English
  • 14
Новости

В Одессе пропал Юрий Грабовский - адвокат россиянина Александра Александрова

В Одессе пропал Юрий Грабовский - адвокат россиянина Александра Александрова, которого Украина обвиняет в терроризме. Полиция завела уголовное дело по статье «умышленное убийство». Заявление об исчезновении адвоката в полицию Одессы подали его близкие друзья.

Грабовский исчез в связи с процессом по этому делу, а вместе с ним пропали подготовленные защитой материалы по этому делу. Об этом ТАСС сообщила коллега Грабовского адвокат Оксана Соколовская.

«Последнее место, где видели Юрия, - Одесса, там адвокат был в субботу, остановился в гостинице «Аркадия«. Его личные вещи до сих пор находятся в номере отеля, а автомобиль эвакуирован в Киев. Сегодня утром в Приморское районное управление подано заявление об исчезновении человека, адвоката Юрия Грабовского», - говорится в заявлении друзей адвоката, опубликованном на сайте «Юридическая практика».

В среду на странице Грабовского в Facebook от его имени появилось сообщение о том, что он якобы покинул страну «не по своей воле», а из соображений личной безопасности. При этом в геолокации сообщения был указан египетский город Шарм-эш-Шейх. Однако его друзья утверждают, что он не мог покинуть пределы Украины поскольку загранпаспорт находится в Киеве.

Александр Александров и Евгений Ерофеев в мае 2015 года были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari