Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

В формате видеоконференции прошел экстренный саммит G20. На нем лидеры «большой двадцатки» договорились принять необходимые меры для борьбы с дальнейшим распространением вируса и с его последствиями, пишет «Коммерсантъ».

Среди объявленных мер — вложение более $5 трлн в мировую экономику для преодоления последствий пандемии, выделение странами-участницами средств ВОЗ для борьбы с пандемией, расширение производства медицинской продукции, сохранение доступных на них цен, мониторинг Международной организацией труда и ОЭСР воздействия пандемии на занятость населения и совместная работа министров G20 по выработке мер для борьбы с вирусом.

Владимир Путин принял участие в саммите и предложил ввести мораторий на санкции в отношении стран, пострадавших от пандемии, а также выработать общий план по восстановлению мировой экономики.

«Многое сейчас говорилось о необходимости обеспечения цепочек поставок, это, безусловно, важно. Но не менее важно на период кризиса создать так называемые «зеленые коридоры», свободные от торговых войн и санкций, для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий», — заявил он.

На данный момент в 177 странах мира подтверждено 471 700 случаев заболевания, погибли 21 300 человек. Выздоровели 114 800 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari