Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.15

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что дополнительные ограничительные меры, которые будут действовать в нерабочую неделю, озвучат завтра. По его словам, они коснутся, в частности, заведений общепита.

«Я считаю, что открытый общепит, общедоступный, в эти дни не должен работать, рестораны, кафе и так далее. Производственные столовые, пожалуйста, публичные рестораны – нет», — заявил мэр.

Ранее сегодня Владимир Путин в своем обращении к россиянам в связи с эпидемией коронавируса объявил, что голосование по поправкам в Конституцию, позволяющим обнулить его президентские сроки, будет перенесено. По его словам, голосование будет перенесено «на более позднюю дату», конкретное решение будет принято позже.

Также Путин призвал россиян проявить дисциплину и ответственность: «Самое безопасное сейчас — побыть дома», — заявил он. Президент также объявил следующую неделю выходной «с сохранением заработной платы».

Также сегодня сообщалось, что количество зараженных коронавирусом в России достигло 658 человек, за последние сутки зарегистрировано 163 новых случая. Таким образом, суточный прирост новых выявленных случаев коронавируса в стране увеличился почти втрое — с порядка 60 до 163 регистраций. Под наблюдением в рамках режима самоизоляции в России находятся 112 тысяч человек.

О том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов.

Также The Insider собрал памятку с основными официальными рекомендациями о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari