Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.61
Поддержите нас English
  • 16
Новости

Европарламент потребовал ввести санкции против Владимира Путина

Депутаты Европарламента направили письмо к Верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с требованием CdC2DVQWIAE4yHHввести санкции против Путина и еще 28 человек из-за дела Надежды Савченко. Текст письма  в своем Twitter опубликовал депутат Яцек Сариуш-Вольский.

Письмо подписали 57 депутатов, в нем перечислены лица тех, кто «несет ответственность за политическое решение о похищении гражданки Украины Надежды Савченко, ее транспортировке на территорию России, незаконное задержание и заключение, а также предъявление ей сфабрикованных обвинений».

Санкции включают запрет на выдачу виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.В санкционном списке кроме Владимира Путина указаны глава ФСБ России Александр Бортников, глава Следственного комитета России Алексей Бастрыкин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, а также лидер ЛНР Игорь Плотницкий, а также прокуроры и судьи, имеющих отношение к делу Надежды Савченко.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari