Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Бегунье Степановой могут позволить участие в Олимпиаде-2018 вне состава сборной РФ

Международная ассоциация легкоатлетических федераций рассмотрит вопрос о предоставлении специального разрешения на участие в Олимпиаде-2016 российской бегунье Юлии Степановой.

На заседании совета IAAF в Монако, которое состоится в следующий четверг, будет рассмотрен вопрос о выделении особой квоты для нее.

Сборная России по легкой атлетике отстранена от международных соревнований на неопределенный срок из-за допингового скандала, который разразился после выхода фильма о сборной РФ по легкой атлетике на немецком канале ARD. Юлия Степанова и ее муж Виталий выступили главными героями этого разоблачительного фильма. Они рассказали о систематическом употреблении запрещенных препаратов российскими спортсменами.

После выхода фильма бегунья не попала в список кандидатов в сборную России по легкой атлетике на 2016 год. Если международная ассоциация примет положительное решение по данному вопросу, то Степановой выдадут спецразрешение, и она сможет поехать на соревнования даже в том случае, если остальные российские легкоатлеты не будут допущены к участию.

Накануне стало известно, что немецкий телеканал ARD сегодня покажет третью часть фильма-расследования о допинге в российской легкой атлетике. В анонсах третьей части расследования журналисты ARD проанализировали высказывания спортивных функционеров, прежде всего – главы российского Минспорта Виталия Мутко о том, как Россия реагирует на требования Всемирного антидопингового агентства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari