Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.36
Поддержите нас English
  • 18
Новости

ФИФА согласовала новую редакцию футбольных правил: теперь судьям можно будет использовать видеоповторы

ФИФА приняла новую редакцию правил футбола, теперь судьям можно будет использовать видеоповторы для принятия решений в спорных моментах, - сообщает агентство Associated Press.

Всего в правила внесено три ключевых изменения  – разрешено использование видеоповторов, командам теперь можно делать четыре замены, кроме того, планируется изменить правило ”тройного наказания”. Первые матчи по новым правилам проведут в следующем году. До этого момента повторы будут использовать только в тестовых матчах.

Видеоассистент  позволит главным судьям просмотреть во время матча спорные эпизоды игры – офсайты, удаления или назначение пенальти. Система видеоповторов пройдет опробацию в 12 футбольных ассоциациях, выразивших согласие на участие в тестировании. Россия отказалась участвовать в тестировании - министр спорта Мутко сослался на отсутствие технической возможности внедрить в игру специального арбитра.

Правило ”тройного наказания”, влекущее за собой удаление, будет изменено. Если игрок борется за мяч и нарушает правило, ему не будет показана красная карточка. Если попытки отобрать мяч носят агрессивный характер, виновник будет удален с поля.

Третье ключевое изменение касается замен в матче. В соответствии с этим нововведением тренеры смогут делать четыре замены в матче, но четвертую можно проводить только в дополнительное время.

Разрешение на использование повторов стало первым серьезным новшеством под началом нового главы ФИФА Джанни Инфантино. Предыдущий президент организации Йозеф Блаттер был противником этой технологии. В частности, на чемпионате мира 2010 года ФИФА запретила повторять фрагменты игры на стадионных табло.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari