Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

ОЭСР признала новый коронавирус более разрушительным для экономики, чем кризис 2008 года

Убытки от пандемии коронавируса уже превысили ущерб от глобального финансового кризиса 2008 года. Об этом генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхель Гурриа заявил в интервью Би-Би-Си.

«Даже если общемировой рецессии не будет, мы получим либо нулевой, либо отрицательный рост во многих странах мира, включая крупнейшие. Из-за этого общемировой рост не только будет низким в этом году, но и будет долго восстанавливаться», — цитирует Гурриа радиовещательная корпорация.

По словам главы ОЭСР, еще не известно, сколько денег потребуется на борьбу с безработицей, потому что неизвестно, сколько человек еще могут потерять работу. «И мы не знаем, сколько потребуется для реанимации сотен тысяч средних и мелких предприятий, которые уже пострадали», — добавил Гурриа.

ОЭСР была создана в 1948 году, организация объединяет 36 развитых стран, в том числе большинство государств Евросоюза.

Ранее российский Минфин назвал коронавирус большей угрозой для экономики, чем обвал цен на нефть. При этом, по мнению главы ведомства Антона Силуанова, принимаемые правительством меры позволят оперативно реагировать на развитие событий. В начале марта стало известно, что в России создадут антикризисный фонд в 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан на фоне ситуации с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari