Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96
Новости

В России из-за коронавируса сформируют антикризисный фонд объемом 300 млрд рублей

В России создадут антикризисный фонд в 300 млрд рублей для поддержки отраслей экономики и граждан на фоне ситуации с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительством в рамках бюджета текущего года может быть использован резерв в объеме 300 млрд рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержки отраслей и граждан. Также будет увеличен объем предоставляемых гарантий», — заявил Мишустин.

Он также сообщил, что правительство в скором времени запустит единую горячую линию и систему онлайн оповещения граждан о ситуации с распространением коронавируса, в том числе и о числе заболевших и выздоровевших. Кроме того, в режиме онлайн будет вестись полный мониторинг важнейших экономических и социальных параметров.

Премьер-министр также сообщил, что возглавил Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Кроме Мишустина, в совет вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, а также вице-премьер по цифровой экономике, инновациям и связи Дмитрий Чернышенко. В совет также включены мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Помимо них в совет вошли главы ряда федеральных ведомств, заместители министров и чиновники аппарата правительства. Аппарат займется организационно-техническим обеспечением деятельности совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari