Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87
Новости

"Они пришли в суд поддержать подсудимых, а их задержали", - в московских судах негласно начала работать система распознавания лиц

В московских судах негласно начала работать система видеонаблюдения, которая может распознавать лица. Об этом в интервью «Российской газете» рассказала глава Мосгорсуда Ольга Егорова.

«Когда в прошлом году суды слушали дела по митингам, в здании суда были задержаны шесть человек, которые в розыске находились. Они пришли просто послушать, так сказать, поддержать подсудимых, а их полиция задержала», — сообщила Егорова.

По словам чиновницы, системы в настоящее время установлены почти во всех столичных залах заседаний. Она также добавила, что суды занимаются тестированием систем распознавания речи, а позже хотят использовать систему биометрических данных. Благодаря ей можно будет идентифицировать личность человека по отпечатку пальца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari