Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.35
Новости

Чиновники из Воронежа отправили в ялтинский санаторий своих детей по путевкам, которые предназначались больным

Работники управления социальной защиты населения (УСЗН) Воробьевского района Воронежской области отправили своих детей в Ялту по путевкам для санаторно-курортного лечения больных детей. Об этом говорится на сайте областной прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры отмечает, что во время формирования списка детей, которые получат путевки, «медицинская специализация санаториев УСЗН не учитывалась», а «информация о детях, имеющих медицинские показания к санаторно-курортному лечению, в медицинских учреждениях района не запрашивалась».

Из 9 путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, 4 вне очереди были предоставлены детям работников УСЗН.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что родители детей, для которых предназначались путевки, не знали об их существовании, тогда как чиновники указали в документах, что жители самостоятельно отказались от поездки в Ялту. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, ведомство внесло «представление директору УСЗН об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari