Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Пятеро осужденных фигурантов дела «Сети» направили обращение главам Генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием допросить их по делу о гибели под Рязанью Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Их обращение публикует «Новая газета». Текст письма подписан именами Максима Иванкина, Ильи Шакурского, Андрея Чернова, Михаила Кулькова и Дмитрия Пчелинцева.

Авторы обращения заявили о своей непричастности к убийству.

«Окружающим навязывается мнение о нас, как о террористах, наркоманах и убийцах. Мы осознаем, что целью данных публикаций, сюжетов, негативных комментариев в СМИ и социальных сетях является не что иное, как дискредитация каждого из нас, создание иллюзии, что мы преступники, вина которых уже не требует доказательств», — говорится в письме.

По словам фигурантов дела, правоохранительные органы не желают должным образом проводить следственные действия по делу об убийстве. «Это позволяет сделать только один вывод — наша позиция следствию не интересна и не нужна. Им нужно только признание», — говорится в письме.

Накануне адвокат одного из фигурантов дела — Максима Иванкина — рассказал, что на его подзащитного оказывают давление после расследования обстоятельств смерти Артема Дорофеева и Екатерины Левченко.

Напомним, ранее «Медуза» опубликовала расследование, в котором один из фигурантов пензенского дела «Сети» Алексей Полтавец рассказал, что Иванкин убил Екатерину Левченко. Сам же он признался в убийстве Артема Дорофеева. Через некоторое время СК обнаружил тела этих людей в месте, которое описал Полтавец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari