Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.54
Новости

Фигурант дела «Сети» рассказал о давлении следствия в связи с расследованием убийства Артема Дорофеева и Екатерины Левченко

Константин Карташов — адвокат Максима Иванкина, осужденного по пензенскому делу «Сети», — рассказал, что на его подзащитного оказывают давление после расследования обстоятельств смерти Артема Дорофеева и Екатерины Левченко. Об этом пишет «Новая газета».

По его словам, оперативные сотрудники угрожали Иванкину и заставляли его признаться в соучастии в убийстве. «После встречи с силовиками Максим жаловался на потерю сознания», — пишет издание.

«Они стали запугивать его, намекали на физическую расправу. С их слов, это будет выглядеть как суицид, а поскольку он состоит на учете в ФКУ СИЗО-1, как склонный к суициду, другие версии произошедшего рассматриваться не будут», — говорится в заявлении защиты в СК, прокуратуру и МВД.

Максим Иванкин приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинениям в участии в деятельности террористического сообщества и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Ранее «Медуза» опубликовала расследование, в котором другой фигурант пензенского дела «Сети» Алексей Полтавец рассказал, что Иванкин убил Екатерину Левченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari