Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.36

Российский рубль стал второй по волатильности по отношению к американскому доллару валютой мира на фоне пандемии коронавируса и падающих цен на нефть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Bloomberg.

Как отмечает издание, вмененная волатильность российской валюты — то, как рынок оценивает будущую амплитуду колебаний курса рубля — за три месяца составляет 24,9%. По этому показателю рубль уступает только мексиканскому песо, волатильность которого составляет 26,5%.

Для сравнения, 30 декабря 2019 года российская валюта занимала шестое место среди самых волатильных валют мира, а перед началом падения нефтяных цен 6 марта — четвертое место.

Напомним, накануне рубль резко подешевел к доллару на фоне обвала цен на нефть до минимумов более чем 15-летней давности. Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже преодолевал отметку в 80 рублей впервые с февраля 2016 года. Евро  торговался на уровне 86,83 рубля. Нефть подешевела до $25,98 за баррель.

Ранее на этой неделе аналитики Deutsche Bank снизили прогноз средней цены нефти марки Brent до $25 за баррель во втором и третьем кварталах 2020 года. Ранее в банке считали, что в этот период сырье будет стоить $53 за баррель. Причина пересмотра прогноза — ожидания, что нынешний кризис может оказаться хуже, чем мировой финансовый кризис 2008 года.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов рассказал The Insider, что ближайшее время ситуация с ценами на нефть будет очень тяжелой, но в краткосрочной перспективе российская экономика это выдержит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari